Questo sito utilizza cookies tecnici (necessari) e analitici.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookies.

IX Edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo

cine cocina
Cine cocina film

IX Edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo

La Settimana della Cucina Italiana nel Mondo giunge alla sua IX edizione, con l’obiettivo di promuovere a livello internazionale le tradizioni culinarie ed enogastronomiche quali segni distintivi dell’identità e della cultura italiana.

Quest’ anno, la Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, dal 16 al 22 novembre 2024, avrá come tema la “Dieta Mediterranea e Cucina delle Radici: Salute e Tradizione”. L’Istituto Italiano di Cultura di Buenos Aires organizza una rassegna cinematografica in occasione              dell’ importante evento.

Senza dubbio, i contributi della cultura italiana maggiormente apprezzati nel mondo riguardano il cinema e la cucina. In questo piccolo ciclo di quattro produzioni, realizzato in collaborazione con il Museo Nazionale di Belle Arti, l’ accoppiata é doppiamente vincente: bei film sulla cucina migliore al mondo. Documentari, fiction ma soprattuto un enorme appetito per la felicitá e per il piacere che derivano dall’ arte delle immagini e dal’ arte dei sapori.

Programma:

Venerdí 15 – “I Villani”  di Daniele De Michele – ore 17:00

Venerdí 15 – “E il cibo va” di Mercedes Córdova – ore 19:00

Sabato 16 – “Gli Arancini di Montalbano” di Alberto Sironi – ore 18:00

Sabato 23  “Lezioni di Cioccolato” di Claudio Cupellini – ore 18:00

L’ingresso è gratuito prenotandosi al sito https://amigosdelbellasartes.org.ar/cine/  a partire da una settimana prima di ogni proiezione.

I film saranno proiettati in italiano con sottotitoli in spagnolo.