Questo sito utilizza cookies tecnici (necessari) e analitici.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookies.

SAPORI E AROMI… PERDUTI?

A cura della Dott.ssa CLAUDIA FORGIONE, antropologa e prosecretaria di INCONTRO

CONFERENZA

SAPORI E AROMI….PERDUTI?  IERI E OGGI NELLE TRADIZIONI ALIMENTARIE DEGLI IMMIGRANTI ITALIANI E I LORO DISCENDENTI.


La conferenza è un’occasione per illustrare, da un punto di vista antropologico culturale, la forma in cui avvenne il processo dell’alimentazione e della preparazione dei cibi nel contesto dell’immigrazione italiana in Argentina, una terra non solo straniera, con una popolazione locale dall’identità ben definita, ma anche punto di arrivo di immigranti provenienti da altri paesi. Un momento per riflettere oggi su ciò che ancora è rimasto di quei sapori e aromi, tenendo conto delle misture, incroci e influenze che, nel corso del tempo, sono proprie della gastronomia in generale, determinando la sua produzione, elaborazione e consumazione, nonché il suo carattere estetico.


 


Al termine dell’evento si offriranno un vino d’onore, gentilezza della Cantina Catena Zapata, e una degustazione

  • Organizzato da: \N
  • In collaborazione con: \N